1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

摄像机出现图像模糊的7个原因及解决方法

发布时间:2020/12/9 11:27:49 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

难题现象1:大白天一切正常,黄昏和晚上整体变模糊不清

难题缘故:摄像机的镜头焦距,聚焦点部位也没有产生变化,可是大白天焦距小,景深效果非常大,夜里焦距大,景深效果小。大白天聚焦点清晰的部位,来到夜里很有可能早已落入景深效果以外了,就出现了这一现象,因为是焦距转变造成的,因此这类难题一般出现在全自动焦距的摄像机上。

 

解决方案:将摄像机设定为手动式(电子器件)焦距后,再调节摄像镜头聚焦点清晰,聚焦点清晰以后,再将摄像机还原为“全自动焦距”方式。

 

难题现象2:图象一半清楚,一半模糊不清,别名“半侧糊“

难题缘故:感应器原厂安裝时沒有彻底水准,造成有前后左右间距差,只是毫米的间距差就很有可能显示信息为“半侧糊“。

 

解决方案:要彻底处理只有维修

 

针对枪机加外接摄像镜头的,能够根据重现聚焦点,适度改进,将模糊不清的一部分平摊到两侧,或是将模糊不清的一部分调节到相对性不显著的视角,如色调单一的平面图。

 

难题现象3:枪机外接摄像镜头,调节摄像镜头聚焦点旋纽,自始至终没法聚焦点清晰

 

难题缘故:枪机外接摄像镜头,摄像机的插口是CS,一切正常相互配合接CS插口的摄像镜头就可以,假如的摄像镜头插口是C,则必须提升C/CS转接环。

 

解决方案:确定摄像机和摄像镜头的接口方式,恰当应用转接环。

 

难题现象4:图象总体发蒙,画面质量不够

 

难题缘故:图象并不是显著的模糊不清,也不是沒有聚焦点好,便是一些总体发蒙的觉得,这类状况就需要考虑到是不是解像力不够,

 

1)给超清互联网摄像机配备了普清摄像镜头

 

2)大靶面摄像镜头用在小靶面摄像机上,摄像镜头靶面并并不是越大越好,在不小于摄像机感应器靶面的状况下,尽可能贴近摄像机感应器靶面。

 

解决方案:超清摄像机配备超清摄像镜头,且摄像镜头靶面规格不小于摄像机感应器靶面规格。

 

难题现象5:球机长距离一切正常,近距物件聚焦点不清楚,模糊不清

 

难题缘故:球机一般是做长距离监管的,因此球机默认设置是有聚焦点限定的,在限定范畴内不是做聚焦点的。

 

解决方案:依据实际情景,调整球机小聚焦点限定的间距

 

互联网球机,能够网页登陆球机,配备,配备,图象里设定小聚焦点限定。

 

仿真模拟球机,进到球机莱单,系统配置,表芯设定,调整小聚焦点限定。

 

难题现象6:雨天出现图象部分或所有模糊不清

 

难题缘故:雨天或气体湿冷,降水弄湿了玻璃灯罩的外边或是玻璃灯罩里边凝固了水雾,通过摄像镜头见到的全是图象模糊不清。

 

解决方案:最先区别是外界弄湿还是內部起雾,如果是外边被降水弄湿,是一切正常现象,阳光明媚以后便会一切正常,或是应用带雨刮器作用的机器设备。如果是內部起雾,与安裝工程施工相关,能够检查一下保护罩,球料筒机回到售后服务检验。

 

难题现象7:摄像机罩壳污迹造成的图象部分模糊不清

 

难题缘故:摄像机长期应用罩壳造成污迹,这种全是在景深效果以外,见到的便是部分模糊不清,或是摄像机上面有罩壳上面有蛛网,夜里红外线回到来,见到便是许多花纹或是一片白。

 

解决方案:依照规定对摄像机罩壳搞好按时清除。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com