1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

网络摄像机还是要依靠互联网传输

发布时间:2020/9/10 16:26:13 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

但是目前国内的网络摄像机还很缺乏一个良好的网络环境,这是一个很客观、很现实的问题,必须依靠网络进行信号交互。顾名思义,网络视频监控系统是一种在普通网络上部署和应用的视频监控系统。作为网络视频监控系统的基础和载体的网络环境,良好的网络环境,为网络视频的流畅、实时传输提供了良好的保证。

 

数字化视频传输需要占用较大的网络带宽资源,在局域网、专网等环境下,基本上可以实现百兆接入,千兆汇聚,配合相应的网络传输质量保证措施,网络带宽可以得到充分保障,网络视频监控系统可以充分体现其特点;

 

 

但网络监控系统需要满足的应用范围更广,分支更多,应用领域更广,这就要求网络视频必须在广域网环境下传输。但国内网络的现状却十分令人难以释怀,无论是专线、ADSL、CDMA、3G等,带宽都十分有限,而且实际和理论值相差甚远,与发达国家相比,国内所谓宽带,绝大多数仍然只能定义为窄带,数字视频传输将面临多路窄的尴尬局面,从而导致画面质量下降、画面中断、延迟过长等现象。所以,如果没有良好的网络资源,网络视频监控系统的效果将受到限制,其优势也将无法体现。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com