1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

投资公司都是靠什么在赚钱

发布时间:2019/12/10 16:42:39 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

据风电公司称,截至17日,1793只A股持有的与投资有关的房产不到0处,这意味着至少有一半的公司在“囤积”。截至2019年一季度,红星美凯龙“囤房”最多,达798.77亿元,超过万科。2018年66.96%的公司因“囤房”获利,83.48%的公司实现了资产保值。
不久前,海马汽车通过出售房屋成功地将亏损转化为利润,这在市场上引起了广泛关注。我们发现中国所有的上市公司现在都喜欢投资房地产。房地产投资似乎已经成为中国上市公司的一个统一特征。那为什么上市公司如此喜欢投资房地产?

 
从整个市场来看,中国的房地产市场,尤其是商品房市场,自20世纪90年代以来已经发展了20多年。在相当长的一段历史中,我们已经看到房地产几乎是中国最稳定的投资,特别是在国家宏观调控统一之前。从投资属性来看,房地产投资不需要用大脑来筛选投资项目,也不需要专门处理投资。非常简单的就实现了投资的目的,甚至于在大多数时候房地产投资都是稳赚不赔的买卖。因此,对于上市公司来说,既然公司有这么多的资本可以投资,那么投资房地产就更具成本效益。这就是中国上市企业喜欢疯狂投资房地产真正的历史根源。


自2016年930年新政以来,我国房地产市场进入了全面调整阶段,地方政府出台了一系列房地产监管政策。面对这种市场压力,可以说,在许多概念的实施下,房地产市场发生了巨大的变化,从最初投机非常盛行的投机市场,到更加正常的住宅房地产市场。那么,既然房地产市场变化如此之大,为什么中国上市公司仍然喜欢投资房地产呢?


最重要的原因之一是房地产投资对上市公司来说太诱人了。我们知道,在正常情况下,普通制造企业的利润率基本保持在3%~8%左右,甚至中国东部沿海地区制造企业的利润率也在5%以下。然而,我国整个资本市场的投资风险系数也很高。去年,在中国,没有多少企业能够从整个资本市场的投资中获利。然而,如果你投资房地产,即使你不能赚钱,你仍然可以保持大多数上市公司的资产价值。而且,从整体市场来看,房地产市场仍然是一个稳定向上的特征,所以这就是上市公司愿意投资房地产的原因。


但我们应该明白,房屋是用于住房,而不是用于投机,如果上市公司购买房地产,最重要的原因是为了给员工提供住房或生产和经营目的,我们认为这种购买房地产没有任何错误,因为他满足了房屋不投机的概念或使用属性。


但是,对于上市公司来说,不要认为自己可以从房地产投机中获利,因为房地产投机实际上使上市公司脱离了原来的主营业务,成为纯粹的房地产投机公司。中国上市公司实际上应该为实体经济服务,而不是投资房地产投机。这是中国上市公司的核心标准。因此,我也希望上市公司能清楚说明它们对房地产有甚么用途,以及它们是否真的用于自己的生产、经营或员工住所。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com