1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

科技飞速发展可能带来的苦果

发布时间:2019/11/6 11:19:04 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

近年来,科学技术正以几何速度发展。这个增长率可以说已经达到了过去数千年人类历史的总和。有人说,以目前的速度,科学技术总有一天会达到顶峰,科学技术的顶峰会是什么样子?让我们和边肖一起看看这几十年的情况。


Personal Computer时代


鼎盛时期:1998年-2008年


指导理论:摩尔定律


集成电路芯片上的集成电路数量每18个月翻一番。


十年前,那是个人电脑发展的全盛时期。自微软1998年发布视窗98系统以来,由于其速度快、操作方便、稳定性好,以及嵌入式互联网浏览器,视窗操作系统的使用开始急剧增加。结果,软件吸引了来自LINUX(代表制造商红帽)和UNIX(代表制造商苹果)等平台的激烈竞争,用户体验越来越好。在硬件方面,受摩尔定律的影响,两大芯片制造商英特尔和AMD引发了一场CPU更新的速度战。当时出现了硬件自制和中央处理器超频等热点,引发了消费者的热潮。在过去的十年里,个人电脑的销量一直在稳步增长,这让用户开始享受无纸办公和在线联网游戏的乐趣。


衰退:2008年苹果公司发布智能终端苹果手机后,个人电脑销售开始放缓,苹果手机自称领先业界五年,用户开始转向移动终端市场。随着摩尔定律的逐渐失效,进入到后PC时代,但Old soldiers never die,they just fade away(老兵不死,只会慢慢的凋零)。


我们的个人电脑也是如此,它不会立即消亡,只会慢慢退出历史舞台。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com