1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

拍摄时玻璃反光该怎么办?

发布时间:2019/10/11 16:51:14 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

每个人都会遇到透过玻璃拍摄的场景:在旅途中,他们会拍摄车内车外的风景;博物馆,透过窗户拍摄展品;水族馆,透过玻璃拍水中的世界...
透过玻璃拍摄会带来很多问题,但玻璃的反射是其中最严重的一种。你的照片中出现了很多虚影,严重妨碍了视线,影响了画面内容的表现。
在这些透过玻璃拍摄的场合,如何最大限度地减少甚至完全消除玻璃的反射已经成为我们必须解决的问题。
今天我想告诉你的是减少和消除玻璃反射的4种方法,这样你就可以很容易地处理玻璃反射。
1. 靠近些
你离玻璃越近,进入镜头的反射就越少。尽可能靠近玻璃拍照可以有效地减少后面的风景将光线反射到照片中的机会。
有些人反对说,“如果相机太近而磨损了怎么办?”” 多动动脑筋不要让镜头接触到玻璃不就行了吗!
例如,在镜片边缘贴上一定厚度的小物件,如硬币和橡皮泥,将玻璃表面与镜片表面隔离开来。

 
如上图所示,在博物馆拍摄展示箱内的物品,紧贴玻璃,配合大光圈,几乎完全消除了玻璃的光反射,大大减弱了玻璃的存在感。
2. 减少环境光
玻璃的反射光源来自摄影师的背后。这是减少环境光最直接有效的方法。
第一个要点是关掉闪光灯,关掉闪光灯,关掉闪光灯。重要的事情说三遍。
闪光灯像太阳一样闪耀
关掉闪光灯只是开始。你仍然需要找到降低环境亮度的方法。特别是,不允许你周围的环境光比玻璃另一侧的环境光更亮。
如果不注意的话就会像下面这样,

 
如果你能控制你周围的光环境,那就太好了。关上灯,拉上窗帘吧。
无法控制身边的照明条件时,请将镜头靠近玻璃取得良好的景色,用深布复盖,用快门线拍摄。
这样的动作一点都不优雅,但却很有效。
如果你也遇到了反光的情况不妨试一试。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com